Master IPP - Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé

Master IPP - Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé

Responsable Master 1
Anne JIMENEZ

Master IPP - Ingénierie Produits Alimentaires - Admission

MASTER PROFESSIONNEL 1 ère année
Spécialité "Biotechnologies"/ Parcours Ingénierie des Produits Alimentaires
(M1 IPA)

 

Public concerné

 Formation initiale : Cette formation s'adresse aux titulaires de :

 

  •  Licence « Sciences pour l'Ingénieur » Parcours « Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé » - UCO Guingamp
  •  Licence générale scientifique : Chimie, Biologie, Biochimie, Nutraceutiques...
  •  Autres diplômes (ex : licence professionnelle) après examen du dossier

 

 Formation continue :


- Salariés titulaires d'une Licence ou de tout autre diplôme obtenu par équivalence dans les domaines de l'agroalimentaire, de la chimie, du génie des procédés, de la Qualité ...
Les modalités de mise en œuvre pour la validation des acquis professionnels et des acquis personnels consisteront en la présentation d'un dossier de Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) et de la validation de ce dernier par un jury composé d'enseignants et de professionnels.

 

Admissions

Les admissions en Master « Biotechnologies » parcours « Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé » (IPAS) se déroulent sur dossier + entretien.

 

 

Le résultat pour le candidat peut être :
• Admission définitive
• Liste complémentaire
• Refus

Les sessions de recrutement auront lieu à partir du mois d'avril sur rendez-vous.