Licence 3e année - Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé

Licence 3e année - Ingénierie des Produits Alimentaires et de Santé

Responsable de la formation
Christine GUILLAUME

L3 Ingénierie des Produits Alimentaires - Programmes

Pédagogie : 

 

 

 

 

 

 

 

Durée des études : 1 an
450 heures d'enseignement + 150 heures de projet tuteuré + 600h de stage
Possibilité de contrat de professionnalisation : Licence générale en alternance

  • Priorités données à la pratique
  • Apprentissage au travail de groupe avec le projet tuteuré
  • Mise en œuvre des travaux pratiques et projets tuteurés au sein du Hall Technologique agréé CE
  • Relation avec l'Entreprise
  • Mission en entreprise (contrat de professionnalisation ou stage en fin d'année)
  • Intervention de professionnels (40% du volume horaire)

 

Votre parcours de formation bénéficie d'un accompagnement individuel

 

La formation met l'accent sur la connaissance et la maîtrise des étapes de conception d'un produit alimentaire. De l'idée à la réalisation, les enseignements théoriques et les travaux pratiques permettent à l'étudiant dans le cadre de son projet, de créer des produits alimentaires dans un environnement de travail adapté, le Hall de technologie de l'UCO BN.


Une bonne connaissance des matières premières, la maîtrise des techniques de formulation, la mise en place de moyens d'évaluation et caractérisation des produits, les tests sensoriels et de vieillissement du produit, la démarche qualité associée essentielle à la mise en œuvre de la production...

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